All-Dent

Заказать звонок

Шаровидная конструкция на имплантах

Опубликовано 22.06.2015, автор all-dent.com.ua

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаровидная конструкция – это метод, который применяется для фиксации съемных протезов на имплантах. Сами импланты или искусственные корни устанавливаются в кость и фактически прячутся в ней. Их верхушка (абатмент) остается на поверхности, именно он используется для последующей фиксации протеза. Однако существует несколько различных способов их соединения и один из самых недорогих – именно шаровидная.

При шаровидном креплении верхушка абатмента имеет форму шарика. Внутри съемного импланта зубной техник создает резиновые «гнезда» или кольца чуть меньшего диаметра, чем кончик абатмента. При соединении двух частей создается достаточно надежное крепление импланта и съемного протеза. Внешне и по технологии работы оно напоминает кнопки-застежки на одежде.

Показания:

  • протезирование при имплантации,
  • фиксация съемных протезов на имплантах, замещающих любое количество зубов в ряду

 

Шаровидная конструкция на имплантации: технология установки

Шаровидная конструкция применяется для фиксации только съемных конструкций. Однако это не означает, что протезы нужно ежедневно снимать – они довольно надежно фиксируются на имплантации, но вынимать их из полости рта нужно довольно редко, в противном случае система крепления будет расшатываться и протез станет подвижным.

После установки и полного приживления имплантов на них сверху устанавливаются абатменты (но если это необходимо, потому что при выборе экспресс-методов установки титанов изделий их верхушка уже сразу же остается на поверхности), следом – еще ряд несложных действий:

  1. снятие слепков и фиксация временных протезов,
  2. создание съемных протезов, внутри которых предусмотрена вторая часть шаровидного крепления,
  3. установка протезов, при этом, как только две части крепления соединяются, оно надежно защелкивается и конструкция очень плотно прилегает к имплантации и деснам,
  4. после – обязательное обучение пациента правилам работы с шаровидной конструкцией, а также уходу за съемным протезом и верхушками импланта.

Шаровидная система позволяет при необходимости вынимать протез из полости рта и совершать эти действия может сам пациент – лечащий врач обязательно научит, как это делать правильно и безопасно.

 

Шаровидная конструкция на имплантации: преимущества

  • довольно надежная фиксация протеза в полости рта,
  • протез каждый день снимать не нужно, как и замачивать их в воде или растворах на ночь,
  • пациент может самостоятельно снять и установить протез,
  • максимальная материальная доступность: это самый недорогой вид крепления съемных протезов на имплантации,
  • конструкция легко обновляется на новую после окончания срока службы без повреждения имплантов и протеза,
  • возможна смена съемного протеза на постоянную конструкцию, без изменения и переустановки имплантов,
  • простая гигиена.


Шаровидное крепление имеет и ряд недостатков

Среди них – недолговечность, поскольку резиновые «гнезда» имеют свойство растягиваться со временем – а это неизбежно приводит к смещению протеза и повышению его подвижности, особенно при употреблении пищи. Кроме того, основным недостатком шаровидного крепления считается неравномерная нагрузка на костную ткань. При давлении от пережевывания продуктов нагрузка приходится лишь на установленные импланты, а вся остальная кость остается незадействованной, что приводит к ее атрофии и уменьшению размеров.

За съемными протезами обязательно нужно ухаживать – это поможет избавить полость рта от бактерий, сохранить оставшиеся живые зубы в полости рта и заметно продлить срок службы установленных искусственных конструкций. Вынимать протезы из полости рта каждый день не следует, все процедуры по очищению искусственных зубов от налета необходимо проводить в полости рта. Однако снимать съемные протезы все же нужно, но лишь периодически для проведения более тщательных гигиенических процедур. При этом не стоит забывать и об абатментах с имплантации – они также требуют ухода. Их необходимо регулярно чистить специальными щеткой и пастой каждый раз после снятия съемного протеза.

 

NeoBiotech

 

NeoBiotech Имплант S-mini шаровидный

Абатмент шаровидный

Аналог шаровидный

Гнездо NeoBiotech

Фиксатор NeoBiotech

 

 



Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Написать комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Вверх